Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных распространяется на обработку персональных данных при использовании веб-сайта www.check-eye.com (далее – Сайт).

В связи с выполнением требований регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц по обработке персональных данных и о свободном перемещении таких данных, а также об отмене Директивы 95/46/ЕС (общий регламент о защите данных) (далее – «GDPR») и Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI (далее – «Закон»), сообщаем Вам о правилах обработки персональных данных при использовании Сайта и о связанных с этим правах.
Обладателем и распорядителем (контролером) персональных данных пользователей Сайта является Общество с ограниченной ответственностью «Чекай» (далее – «Контроллер»).
Контактные данные Контроллера персональных данных
ул. Рыбальская, дом. 13, оф 4
г. Киев, Украина, 01011
Тел.: +380 935430304
www.check-eye.com

При размещении на Сайте заказа на медицинские услуги осуществляется обработка пользовательских данных, а именно:
– данные, предоставляемые пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования Сайтом;
– видео и фотосъемка/фотообработка глазного яблока пользователя;
– результаты лабораторных исследований;
– файлы cookie;
– IP-адреса;
– параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).
Контроллер собирает только те персональные данные (например, Ваше имя, отчество и фамилию, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных , в целях предоставления Вам медицинских услуг и осуществления связанных с этим операций, осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, выполнения требований законодательства в сфере здравоохранения (далее – Цель обработки), что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии со сформулированной в настоящей Политике Цели их обработки.
Остальные сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не хранятся.
Мы не собираем и не прорабатываем какую-либо информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как информацию о расовой или этнической принадлежности, политические убеждения, религиозные или философские верования, или членство в политических партиях и профессиональных союзах, осуждение к уголовному наказание в совершении преступления, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных, за исключением той информации, которая сознательно и добровольно предоставлена Вами, как субъект персональных данных, который будет считаться явным (однозначным) Вашим согласием на обработку таких персональных данных (согласно ст. ст. 9, 10 GDPR и ст. 7 Закона).
Обработка персональных данных
Обработка и хранение предоставленных персональных данных производится в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставленные персональные данные обрабатываются и могут храниться в базе персональных данных или отдельной таблице базы данных Сайта и (или) в медицинской документации.
Сроки хранения персональных данных
Персональные данные хранятся на срок не больше, чем это необходимо в соответствии с Целями их обработки, за исключением следующих случаев:
– Выполнение юридических обязательств – мы обязаны хранить определенные типы данных для выполнения своих обязательств в соответствии с действующим законодательством. Например, информация о состоянии здоровья для медицинской документации и т.п. Мы также можем хранить определенные типы персональных данных, если от нас этого требует обязательный запрос государственных органов или решения суда. Кроме того, мы можем сохранять определенные личные данные (например, телефонный номер) для передачи сообщений и вызовов.
– Споры, претензии и судебные процессы – если у нас с вами возник спор, мы можем хранить определенные типы персональных данных, если это необходимо для ваших претензий, в частности судебных дел между вами и нами, пока такой спор не будет решен, а затем, если мы сочтем это необходимым в соответствии со сроками исковой давности.
Право на доступ, исправление и удаление персональных данных
Каждый человек, чьи данные обрабатываются, имеет право требовать от Контроллера данных доступа к персональным данным в соответствии со ст. 15 GDPR, ст. 8 Закона, в частности, право на бесплатную первую копию данных в соответствии со ст. 15 п. 3 GDPR.
Каждое лицо, чьи данные обрабатываются, имеет право на исправление неточных персональных данных, относящихся к такому лицу, обрабатываемому Сайтом. Если исправление касалось медицинских данных, лицо вправе потребовать немедленного исправления или дополнения его персональных данных, содержащихся в медицинской документации, только в той мере, в какой это не нарушает профессиональную автономию лица, выполняющего медицинскую профессию, производившую запись в медицинской документации.
Вы можете ограничить обработку данных или возразить на их обработку.
Каждое лицо, данные которого обрабатываются, имеет право ограничить их обработку в соответствии со ст. 18 GDPR. Каждый человек, чьи данные обрабатываются, имеет право передавать данные в пределах, предусмотренных ст. 20 GDPR.
Каждое лицо, данные которого обрабатываются, имеет право возражать против их обработки в соответствии со ст. 21 GDPR.
Каждое лицо, данные которого обрабатываются, имеет право подать жалобу в контролирующий орган.
Право на стирание персональных данных («право быть забытым»)
Вы имеете право подать запрос Контроллеру данных на удаление ваших персональных данных в соответствии со ст. 17 GDPR (например, когда Персональные данные больше не нужны в связи с целями, для которых они были собраны или иным образом проработаны; когда Вы отзываете свое согласие или не желаете проработки и нет никаких уважительных причин для проработки, и т.д.). ).
Абзац выше не применяется для персональных данных, необходимых в обработке для соблюдения установленного законом обязательства, распространяемого на Контроллера, или необходимых для формирования, осуществления или защиты правовых претензий.
Передача персональных данных
Мы можем предоставлять ваши персональные данные для следующих категорий субъектов:
(1) Франчайзи (партнерам Контроллера), работникам Контроллера, другим третьим лицам согласно Цели обработки;
(2) Государственным органам, таким как правоохранительные и судебные, предоставление данных возможно только при предъявлении преюдициального судебного или административного решения, или административного и/или в соответствии с действующим законодательством, если есть такое обязательство.
Международная передача данных
Мы не передаем Ваши данные за пределы Украины и ЕС/Европейской экономической зоны.
Изменения в настоящую Политику конфиденциальности
Мы можем время от времени изменять или дополнять эту Политику конфиденциальности и защиты персональных данных.
Изменения и дополнения к Политике конфиденциальности и защиты персональных данных вносятся путем оформления их новой редакции в электронной форме, которая обнародуется на Сайте ( www.check-eye.com ).
Датой вступления в силу новой редакции Политики конфиденциальности и защиты персональных данных является дата ее обнародования на Сайте.

Написать нам

Связаться с нами или записаться на осмотр

    Доведіть, що ви людина, вибравши Літак.